Встреча с работниками пожарной части

    Однажды теплым весенним деньком к нам в школьный двор въехала настоящая пожарная машина! Она была очень чистая, до такой степени, что блестела на солнце. Но ведь пожара нигде нет!

   Мы с мальчиками побежали отпроситься у Ирины Владимировны, потому что хотелось поближе рассмотреть машину. Но когда мы пришли в класс, то все уже собрались идти в школьный двор. Оказывается, у нас была запланирована эта встреча, машина приехала специально для нас!

   Пожарные, которые проводили экскурсию выглядели очень мужественно. Они рассказали о том, что на задних сиденьях может поместиться 5 человек, которые поедут на вызов, там же мы увидели маски с кислородом, и нам даже показали, как правильно ими пользоваться, как правильно двигаться, чтобы экономно расходовать кислород, я узнал, что пользоваться одним баллоном можно и двум людям в масках, так происходит, когда пожарный спасает кого-то из огня.

     На самой машине сверху была огромная лестница ей пожарные могут даже выбить окна, когда, например, горит помещение на втором этаже, и иначе никак не подобраться.

      Мы задавали очень много вопросов, потому что было интересно, и хотелось побольше узнать. Пожарные терпеливо нам все объясняли.

    Мне очень понравилась эта встреча, я узнал много нового и захотелось побывать в пожарной части, увидеть, как они тренируются, надеюсь, будет у нас и такая экскурсия.

Белоусов Кирилл 5 "а"